QUAIS SÃO
LACTOBACILOS
Lactobacillus é um gênero de bactérias gram-positivas, anaeróbias facultativas ou microaerofílicas, em forma de bastonete. O gênero Lactobacillus compreende 56 espécies. Os lactobacilos compostos pelas espécies L. casei, L. paracasei e L. rhamnosus, integram uma fração substancial da microbiota constituída por Lactobacillus spp. na mucosa intestinal humana.
BIFIDOBACTERIAS
Bifidobacterium é um gênero de bactéria anaeróbica. São um dos maiores grupos de bactéria que compõe a microbiota intestinal. Residem no cólon e promovem benefícios para a saúde de seus hospedeiros, sendo conhecidas como microrganismos probióticos. O gênero é composto por 29 espécies.
LEVEDURAS
As leveduras são organismos unicelulares, classificados no reino dos fungos. A Saccharomyces boulardii faz parte de um dos poucos microrganismos utilizados como probióticos que não são de origem humana. Possui a seu favor o maior número de ensaios laboratoriais e clínicos. A levedura Saccharomyces cerevisiae é o principal microrganismo utilizado em processos industriais. A aplicação de linhagens de S. cerevisiae na produção de bebidas e alimentos fermentados acompanha a história do desenvolvimento cultural, tecnológico e científico da humanidade.
BETA-GLUCANA
As beta-glucanas são polissacarídeos que fazem parte da fração solúvel da fibra alimentar. Beta-glucanas provenientes da parede celular da levedura Saccharomyces cerevisiae (1,3 – 1,6), têm sido extensivamente utilizadas devido a seus efeitos benéficos, relatados na literatura científica, associados a melhora da função imune, sendo caracterizadas como um modulador da resposta biológica.