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Benefícios dos probióticos vão além da saúde intestinal

Atualizado: junho 27, 2023

Estudos científicos comprovam que alimentos funcionais contendo prebióticos e probióticos apresentam benefícios à saúde cardio-metabólica, o sistema imune e até a saúde mental.

A Associação Científica Internacional de Probióticos e Prebióticos (ISAPP), assim como a Organização Mundial da Saúde (OMS), definem probióticos como microrganismos vivos que, quando ingeridos em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde do hospedeiro.

Os benefícios dos probióticos, que já estão bem estabelecidos pela ciência são:

· ajudam a manter o equilíbrio (simbiose) da microbiota intestinal;

· atuam na recuperação da microbiota intestinal após diarreias e/ou uso de antibióticos;

· diminuem o tempo de trânsito intestinal, promovendo alívio em casos de constipação;

· reduzem a colonização de bactérias patógenas;

· ajudam na absorção de micronutrientes importantes, como minerais e vitaminas;

· melhoram a digestão de proteínas;

· melhoram a digestão da lactose em indivíduos com intolerância;

· atuam na redução da atividade ulcerativa de Helicobacter pylori;

· melhoram o metabolismo lipídico, reduzindo os níveis de colesterol total com diminuição do LDL;

· melhoram o metabolismo glicêmico, reduzindo a intolerância a insulina;

· apresentam efeitos anti-hipertensivos;

· estimulam o sistema imunológico;

· reduzem o risco de eczema atópico;

· melhoram a saúde mental, pela redução dos sintomas de estresse e ansiedade,

· melhora da memória e do sono, entre outros.

Consulte sempre um profissional de saúde habilitado em relação a qualquer questão médica ou relacionada a saúde.

Fonte: FOOD CONNECTION

Veja mais sobre este assunto aqui.

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