Estudos científicos comprovam que alimentos funcionais contendo prebióticos e probióticos apresentam benefícios à saúde cardio-metabólica, o sistema imune e até a saúde mental.
A Associação Científica Internacional de Probióticos e Prebióticos (ISAPP), assim como a Organização Mundial da Saúde (OMS), definem probióticos como microrganismos vivos que, quando ingeridos em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde do hospedeiro.
Os benefícios dos probióticos, que já estão bem estabelecidos pela ciência são:
· ajudam a manter o equilíbrio (simbiose) da microbiota intestinal;
· atuam na recuperação da microbiota intestinal após diarreias e/ou uso de antibióticos;
· diminuem o tempo de trânsito intestinal, promovendo alívio em casos de constipação;
· reduzem a colonização de bactérias patógenas;
· ajudam na absorção de micronutrientes importantes, como minerais e vitaminas;
· melhoram a digestão de proteínas;
· melhoram a digestão da lactose em indivíduos com intolerância;
· atuam na redução da atividade ulcerativa de Helicobacter pylori;
· melhoram o metabolismo lipídico, reduzindo os níveis de colesterol total com diminuição do LDL;
· melhoram o metabolismo glicêmico, reduzindo a intolerância a insulina;
· apresentam efeitos anti-hipertensivos;
· estimulam o sistema imunológico;
· reduzem o risco de eczema atópico;
· melhoram a saúde mental, pela redução dos sintomas de estresse e ansiedade,
· melhora da memória e do sono, entre outros.
Consulte sempre um profissional de saúde habilitado em relação a qualquer questão médica ou relacionada a saúde.
Fonte: FOOD CONNECTION
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